Ciencia en el Ateneo con José Miguel Mulet: "Por qué comemos lo que comemos"
Start date: 20/11/2024 19:30
End date: 20/11/2024 21:00
"Por qué comemos lo que comemos"
"«Somos lo que comemos», decimos coloquialmente para expresar que la base de nuestra sociedad es la alimentación. No obstante, la comida, más allá de ser imprescindible para la supervivencia, es el reflejo de nuestra historia y cultura milenarias, por lo que cada plato esconde una tradición y cada sabor representa un momento único de la humanidad. Nuestra dieta como colectivo es el resultado de todo ello. En la charla hablaremos de la historia que se encuentra detrás de los platos más populares".
José Miguel Mulet (Denia, 1973) es catedrático de Biotecnología en la Universidad Politécnica de Valencia e investigador en el Instituto de Biología Molecular y Celular de Plantas, del que es vicedirector. Trabaja desarrollando plantas adaptadas a las nuevas condiciones impuestas por el cambio climático. En su faceta de divulgador científico ha publicado, entre otros, Comer sin miedo (Premio Prismas 2014 al mejor libro de ciencia editado en castellano), ¿Qué es comer sano?, Ecologismo real y Comemos lo que somos. Colaborador de varios programas de radio, también es autor de la sección «Ciencia sin ficción» en El País Semanal y miembro del comité científico de Mercadona.
La charla tendrá lugar de forma presencial en el Ateneo de Santander y se podrá seguir virtualmente a través del canal de YouTube del Ateneo el miércoles 20 de noviembre a las 19:30.
También puedes encontrar en el canal de Youtube del IFCA las charlas de otros años y seguir toda la información sobre la nueva temporada en las redes sociales del IFCA y el Ateneo de Santander.